PAGE TOP

読みもの

  1. 今の時期しか味わえない『オリーブの新漬け』

今の時期しか味わえない『オリーブの新漬け』

みなさま、こんにちは!フードメッセンジャーの越川純です。 一気に寒くなってきましたね〜!冬物衣類をそろそろ出さなくては凍えてしまう、と焦っている今日この頃です。本日も自分のキッチンスタジオから自転車に乗って帰ってくる時、芯から冷える感じでちょっとツラかったです...笑 健康のためにもカラダは温めないと!ですね。みなさまもお気をつけくださいね♪ さて、先日ご紹介しましたオリーブですが、オリーブ農園さんから先週末、「今年の収穫が終わったよ」とご連絡をいただきました。お疲れさまでした、という労いの気持ちとともに、今年も終わってしまったのねと思う、ちょっと寂しいような気持ちもほんのりしてしまいます。 そして、どこの農園さんでも収穫が終わった頃、ちょうど今の時期に出てくるのが『オリーブの新漬け』です。フレッシュな味と食感は一度食べたら忘れられません。 IMG_0381 ほら見て! ぷっくりしたこのフォルム♪ ぴかぴかです。私は、白ワインと合わせるのがお気に入り。生ハムやチーズなどがあれば、さらにもっとご機嫌です♪ 新漬けは今の時期限定ですので、みなさまも見かけたら是非お試しくださいね! ちなみに、オリーブは種の周りがこれまた旨みが詰まっていて美味しいのです。種無し派のあなた♪ 新漬けに限らず、面倒くさがらずに(?)種ありのものもぜひ味わってみてくださいね!   色彩料理家 ベジコーチ 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のブログはコチラからどうぞ〜♪>>> http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはコチラ>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

農家さんに聞いた!美味しいスモモの見分け方

2345

2

ブロッコリーを美味しく長持ちさせる、冷凍保存…

2343

3

梅干し5つの健康効果

2342

4

知らなかった梅干しのこと。

2342

5

イベント初出店しました!

2342

6

梅を使った簡単料理一品。

2342

7

GOGOソースを持ってGO!

2342

8

キャンプシーズン到来。

2342

9

【追加予約決定】農薬を使わない街なかブルーベ…

2342

10

2015年8月 暑!あつ!! 染谷さんの新米…

2342

11

オオナギファームの味噌

2342

12

今の時期しか味わえない『オリーブの新漬け』

2342

13

【お買いもの】
農薬・化学肥料に頼らな…

2342

14

お正月♪

2342

15

はじめまして!ママ野菜ソムリエの増田智子です…

2342

16

きゅうり <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2342

17

【お買いもの】
農薬・化学肥料に頼らな…

2342

18

「世界の才能に勇気を。」代表長岡康生の想いと…

2342

19

【イベントレポート】食オタ×生産者×企業で…

2342

20

【食オタPickUp】一瀬ゆかりさん

2342

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング