PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 【重要なお知らせ】今後はOTAma<おたま>にて記事更新させていただきます

【重要なお知らせ】今後はOTAma<おたま>にて記事更新させていただきます

いつも「食オタMAGAZINE」をご覧いただき、誠にありがとうございます。

毎週月曜日12:00に記事更新していた食オタMAGAZINEですが、2020年8月より、食材通販サイトOTAma<おたま>にて記事更新させていただくことになりました。

さまざまな食材にスポットをあて、美味しくてためになる情報をお届けしていきたいと思います。更新は不定期となりますが、引き続きみなさまに楽しんで頂けるようオモシロイ記事を発信していきます!これからもご愛読のほど、よろしくお願い致します。

 

今後の記事更新
OTAma<おたま>内「食オタNote」コーナー

▶食オタnote
https://otama.ne.jp/category/shokuota-note

 

 

OTAma<おたま>とは?

「食のオタクマーケット」略して「OTAma<おたま>」。食材の魅力を食オタ的に伝えるメディア型の食材通販サイトです。OTAma/おたまでは、食オタから各地の美味しい食材情報を集め、運営部が厳選して販売しています。

「どんな風に届くの?」「500gってどれくらい?」など食材を通販するときの不安って色々ありますよね。届いてみたら思っていたのと違っていたなんてことも…。

OTAmaでは安心して購入いただけるように、商品詳細の充実やお取り寄せレポートなど届いた時がイメージできるようなサイトを目指しています。

▼OTAma<おたま>はコチラから
https://otama.ne.jp/ 

 

 

美味しい食材情報募集中!

 

あなたが「美味しい!」と思う食材の情報を、OTAmaに教えてください!

教えていただいた食材がOTAma<おたま>販売可能になると、1000円分クーポンをプレゼント中♡美味しい食材情報お待ちしています♪
(※クーポン発行が一定数に達した場合キャンペーン終了となります。ご了承ください)

▼詳細はコチラから
https://otama.ne.jp/wanted

 

 

おたまミーティング参加者募集中!

「生産者さん」と「食オタ」の架け橋となるオンラインイベント「おたまミーティング」。月に一回開催しています♪

全国の生産者さんのこだわりやオススメポイントが聞けて、無料でサンプル提供がある場合も♡(※送料自己負担)

参加費無料のオンラインイベントです!

▼詳細はコチラから
https://otama.ne.jp/on-line-meeting

 

 


 

今後もみなさんのためになる、楽しい記事を目指して更新していきます!

引き続きよろしくお願いいたします。

 

 

≫ OTAma<おたま>食オタノートへ

 

 

 

RANKING

1

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

4957

2

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

4459

3

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

4426

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

4021

5

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

3277

6

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

2682

7

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

2567

8

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

2149

9

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

2147

10

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

2106

11

カラフル人参大解剖!!生食だけじゃもったいな…

2087

12

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

1870

13

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

1831

14

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

1179

15

大根パワー実証実験!大根おろしは胃もたれに効…

1069

16

サツマイモと米でつくる謎の発酵飲料「ミキ」づ…

1046

17

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

1024

18

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

1017

19

もやしをお家で育ててみよう!

1016

20

赤い野菜をもっと鮮やかに!華やか料理への活用…

991

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング