RANKINGランキング 魚オタnote 1 魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取ろう 9200 魚オタnote 2 マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実験してみた 8550 肉オタnote 3 牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時短方法を調査! 7647 肉オタnote 4 肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り方法~牛・豚・鶏… 7550 ヤサオタnote 5 野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究 6583 ヤサオタnote 6 ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!ココナッツミルク… 5899 ヤサオタnote 7 これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整理 5720 ヤサオタnote 8 ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」作りに挑戦! 5378 魚オタnote 9 エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗粉・塩どれが効果… 5173 ヤサオタnote 10 生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコンレシピ特集! 4300 ヤサオタnote 11 カラフル人参大解剖!!生食だけじゃもったいない! 3572 ヤサオタnote 12 リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間を比べてみた 3510 ヤサオタnote 13 レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度が保てるってホン… 3454 ヤサオタnote 14 実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?! 2590 ヤサオタnote 15 タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決!大解剖!! 2491 肉オタnote 16 豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実験してみた! 2350 ヤサオタnote 17 サツマイモと米でつくる謎の発酵飲料「ミキ」づくりに挑戦! 2183 肉オタnote 18 鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬け込んでみた! 2173 魚オタnote 19 イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を調査してみた 2128 ヤサオタnote 20 大根パワー実証実験!大根おろしは胃もたれに効果あり?! 2087