PAGE TOP

健康

  1. ホームベーカリーでゴールデンベリーのパン

ホームベーカリーでゴールデンベリーのパン

みなさんこんにちは♪フードメッセンジャーで通訳案内士勉強中の大澤彰子です^-^/   さて、本日の渾身の一枚は、、先日寒いお休みの日に作った味噌バターラーメンの写真。こちら! _MG_0079   普通の袋ラーメンの味噌ラーメン使用。具材は肉もやし炒めと、温玉、ネギをトッピング。最後にバターをのせて味噌バターラーメンの完成♪体の芯からあったまりましたyo♪みんなラーメン食べたくなったでしょ〜?!   この日は、とても寒かったけど、やーっと暖かくなってきましたね^-^   ごほん。。   さて本題は、ドライフルーツの活用法をご紹介。以前、ほおずきジャムの記事を書きましたが(ほおずきジャムの記事はこちら)、今回はそのドライのほおずきを使ってパンを焼きました。使ったのは富澤商店で購入したゴールデンベリー。 _MG_0001   ドライほおずきについては、同じフードメッセンジャーの安部加代子さんが記事にされていますのでご覧ください♪   このゴールデンベリーを50g使用。 _MG_0003   粗く刻みます。 _MG_0009 私はPanasonicのホームベーカリーを使用しておりますので、その取扱説明書に従って、ベリーは粉類とは別の投入口にセットします。 _MG_0002   材料をセットしたら、食パンメニューの「レーズン:選択」の「あり」を選択してスタートボタンをぽち。約4時間で焼き上がります。 _MG_0014 良い香りとともに、ほんわかパンが焼けました♡ _MG_0042 そのままだと少し固いゴールデンベリーが、やわらかくパン生地と馴染み子供も食べやすくなりました。 _MG_0044 ところどころ、カリッと焼けてるベリーも、これまた美味♪ _MG_0043 ドライフルーツは、生のフルーツより量が低いところに栄養が凝縮され、持ち運びも便利です。抗酸化作用やアンチエイジングの効果もあるので、普段フルーツを食べる習慣が無い人も、積極的に摂りたいですね!   ではまた〜♪   ジュニア野菜ソムリエ 大澤 彰子(日本野菜ソムリエ協会公式ウェブサイトhttp://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

ブロッコリー<野菜オタク>野菜辞典 vol.…

2364

2

いちごの世界へ

2359

3

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2359

4

森本農園さんの梅干し完売しました!

2358

5

梅ジュースの作り方

2358

6

梅を使った簡単料理一品。

2358

7

あの池袋マルシェで人気の梅干し

2358

8

【お買いもの】
信州白樺高原<長門牧場…

2358

9

キラキラ☆ほおずきカクテルの
レシピ

2358

10

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2358

11

新米の季節がやってきました!

2358

12

365マーケットがやってくる!

2358

13

斉藤さんの赤サラダからし菜でポークソテー

2358

14

カブの葉のジェノベーゼのレシピ

2358

15

斉藤農園に行ってきました〜堆肥場でプチ酵素風…

2358

16

茶葉を使う!

2358

17

おうちでスイートバジル育てます♪

2358

18

先輩からのリクエストレシピ「クレソン」の新し…

2358

19

【重要なお知らせ】今後はOTAma<おたま>…

2358

20

【お買いもの】
信州白樺高原<長門牧場…

2357

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング