PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2386

2

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2381

3

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2381

4

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2381

5

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2381

6

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2381

7

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2380

8

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2378

9

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2377

10

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2377

11

必見!トマトの選び方

2377

12

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2377

13

斉藤完一さんの『たがやす倶楽部』
土・…

2376

14

女ゴコロをくすぐる、ピンクの醤油

2376

15

にごりや農園さん訪問〜うど・・の前にアスパラ…

2376

16

枝豆をサヤごと食べる!?

2376

17

レタス <野菜オタク> 野菜辞典 vol.8…

2376

18

ネギ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.23…

2376

19

ブロッコリー<野菜オタク>野菜辞典 vol.…

2376

20

あの池袋マルシェで人気の梅干し

2375

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング