PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 野菜オタクNOTE執筆フードメッセンジャー(2期)募集!

野菜オタクNOTE執筆フードメッセンジャー(2期)募集!

365マーケットにて、 野菜のオタク的な研究・実験・体験談などの 情報発信しているコラム、「野菜オタクNOTE」。   ≫ 野菜オタクNOTE   通称「ヤサオタノート」の コラム執筆のお仕事をしたいフードメッセンジャーを 新規募集します!!!!    

  「野菜オタクNOTE」 執筆フードメッセンジャー第2期メンバー募集 期間 /2017年5月10日〜5月31日まで    

募集要項 以下の条件に合う方

1、 月 1 回の企画会議に必ず出席できる方 ※企画会議は、弊社事務所にて(最寄り:茅場町駅)毎月第2木曜日の午前10:30〜11:30予定。 ※メンバー同士の予定調整で変更になる場合もあります
2、 フードメッセンジャーとして365マルシェでの野菜販売のお仕事もお請けいただける方、優先
3、 栄養士や調理師など、野菜ソムリエ以外の資格をお持ちの方、優先
4、 Facebookが使用できる方(まだされていない方はお教えします)

※Facebookメッセンジャーグループ内で、内容校正・話し合い・情報交換等を行っています

報酬 / 1本 5,000 円税込 (※会議交通費、野菜購入費等込み) 業態 / 業務委託

【応募方法】
①名前  ②保有資格  ③年齢・性別  ④最寄駅 ⑤今までコラム等執筆経験、ブログのある方はそのURL、 紙媒体の文章掲載は写真添付にて ⑥自分だったらどういう題材で書きたいか、また野菜オタクNOTEへの想いなど を添えて、 下記までメールにてご応募ください なおメールの題名に「ヤサオタノート応募」とお書きください。

fujita@vacavo.co.jp   担当 藤田久美子

    詳細要綱はこちら(PDFダウンロード)

ヤサオタノート2期メンバー募集    


  <お仕事の流れ>  
サオタノート更新日は「毎週月曜日昼12時」です! 順番を決めて、各自コラム制作(実験等)に取り組んでいきます 第1月曜日 Aさん → 第2月曜日 Bさん → 第3月曜日 Cさん → 第4月曜日 Dさん …   担当アップ日の5日前までに記事提出 ↓ 校正チェック ↓ 再提出あり ↓ 当日12時アップ   ※再提出は何度もお願いすることがあります ※校正チェックは、藤田(FMマネージャー、農経新聞社ライター)が行います     企画会議の風景(普段は私服です)

一緒に産地見学や、

企業様の取材に行ったり…

メンバー同士で体験へ出かけたり、 野菜の情報交換をしたりしています!! 
ぜひ私たちと一緒に 野菜オタク、しませんかー?! ご応募お待ちしております!!    

RANKING

1

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

1758

2

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

1658

3

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

1515

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

1075

5

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

1056

6

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

1053

7

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

975

8

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

935

9

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

802

10

実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?…

621

11

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

489

12

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

440

13

野菜で絵の具を作ってみよう!

407

14

タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決…

407

15

もやしをお家で育ててみよう!

386

16

栄養素が豊富なおかひじきは、美容効果もすごい…

385

17

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

362

18

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

360

19

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

353

20

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

347

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング