PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 野菜オタクノート、はじまるよー!

野菜オタクノート、はじまるよー!

「野菜オタク」って?!   野菜の旬や食べ方などをナビする辞典 「野菜コンシェルジュ」を…   「野菜オタク」と改名リニューアル!! banner12     そして…、もっともっと野菜を深掘りする   「野菜オタクNOTE」がはじまります!!!   野菜オタクNOTE(ノート)、 通称ヤサオタノート。   毎週月曜   昼12時に更新   野菜のおもしろ話しや365マーケットの話題を 毎週、記事アップします!       週のはじまりの日、 ランチを食べる時に思い出してください。   「月曜のお昼は、野菜オタクを見に行こう」 と。(笑)     さて! そんなヤサオタNOTEを書いてくれる 野菜が大好きなライターたちをご紹介します!!   この5人! _DSC0564-2 写真向かって右から 磯貝さん、加野さん、増田さん、飯田さん、根本さん。       おひとりづつ、ご紹介しますねー♪   この順番でリレーしながら書いていきます!!       増田純代(ますだすみよ)さん img_4852 ほんわかした雰囲気で、マルシェでも大人気! 食育講師として、たくさんの子どもたちや幅広い年齢層に 野菜の魅力を伝える活動する、優しいお姉さん的存在♪    ↓     磯貝久美子(いそがいくみこ)さん IMG_0947 昨年、野菜ソムリエになりたてほやほや♪ 福島在住で、自分の活動を通じて知った さまざまな野菜のことを伝えたいと駆け出し中!    ↓   飯田恵美子(いいだえみこ)さん IMG_9154 マルシェでの活動最多のフードメッセンジャー!! 365マーケットを中心に、幅広く活動しています。 経験値も雰囲気も、頼れるボス的お姉さん。    ↓   根本早苗(ねもとさなえ)さん nemoto07-2 ご自身のお料理教室も主催♪ 今年から野菜ソムリエ活動に専念するとの噂も。 いつも笑顔いっぱい元気いっぱいの明るいフードメッセンジャー!    ↓   加野有美(かのゆみ)さんIMG_4666 実は、子どもの頃、野菜が好きではなかったらしい?! いまや、カラダに良いもの美味しいものの探求者にー! 新米のママさん野菜ソムリエです♪       IMG_4364   5人に、執筆の意気込みを聞いてみました!       藤田「読者に向けて、ひとことお願いします!」       増田さん 「いろいろな角度から野菜の魅力伝えていきまーす♪ ヤサイオタクですから!」   磯貝さん 「野菜オタクノートを通じて、さらに野菜のことを深く理解し、 皆さんに共有していきたいです。」   飯田さん 「大好きな野菜の魅力やパワーを楽しくヤサオタノートに書いていきます! どうぞお楽しみに!!」   根本さん 「野菜の魅力を、すみずみまで掘り下げていきます! なるほど〜な野菜オタクノートをお楽しみに♪」   加野さん 「野菜が好きな人も、嫌いな人も、 楽しく読めて興味深い記事を配信します!ご期待ください♪」         先日、はじめて5人が集まり、 編集企画会議をしました!!   IMG_4662   ヤサオタNOTE、 本当におもしろくなりそうで ワクワクしてます♪       野菜オタクNOTE(ノート)、通称ヤサオタノート。 月曜の昼12時 毎週更新 です!!!!!   ぜひ見に来てくださいね♪   banner12

RANKING

1

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

1763

2

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

1663

3

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

1524

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

1077

5

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

1059

6

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

1059

7

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

975

8

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

940

9

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

806

10

実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?…

622

11

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

490

12

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

440

13

野菜で絵の具を作ってみよう!

411

14

タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決…

408

15

栄養素が豊富なおかひじきは、美容効果もすごい…

388

16

もやしをお家で育ててみよう!

387

17

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

365

18

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

361

19

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

353

20

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

347

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング