PAGE TOP

お買いもの

  1. あの池袋マルシェで人気の梅干し

あの池袋マルシェで人気の梅干し


先日、池袋のマルシェ「GREEN BLVD MARKET」で大人気だった森本農園の梅干し 人気の理由は、最近のスーパーにはなかなかない 塩分濃度20%という昔ながらの梅干しであるということ。 売り場でのお客様の声を聞いていますと、女性の方、特に若い方に人気でした。「あーーーーーーー、すっぱい!けど、おいしい!」「ごはんがほしい!」などなどたくさんの声を頂きました。 そして、もうひとつの人気ポイントは、梅酢入りということです。梅酢は梅干しをつける際に出る梅のエキスですが、365マーケットの梅干しは、この梅酢につけた状態で販売させていただいてます。この梅酢は、料理にも使えますので、無駄はないですよ。 瓶詰めという梅干しにはあまり見かけない販売形態だからこそできる梅酢入り梅干しです。 そして、最後に、見た目が梅干しっぽくなく、おしゃれなため、ちょっとしたお土産に最適だったというところでしょうか?池袋イベント最終日には、まとめ買いいただいた方もいらっしゃいました。 ご好評にお応えして、あらためて、<森本さんの結構すっぱい南高梅 梅干し>をご紹介させて頂きます。 <商品が探しづらくすみません。ただ今改良中です>FullSizeRender   そして、先日、ご購入いただいた主婦の方からお便りをいただきましたので、ご紹介させて頂きます。 以下は、お客様からのお便りです。 塩分濃度20%の梅ぼしをつかって、鶏ささみの和え物をつくってみました。image1 まず、ささみをゆでます。 ささみは沸騰したお湯で短時間で茹でるのではなく、 余熱でゆっくり火を通すことで美味しく仕上がります。 沸騰したお湯に酒を適量加え、ささみを入れます。 その後すぐに火を止め、蓋をし10〜15分置くと中まで火が通り 柔らかくしっとりと仕上がります。   そして、次は梅です。IMG_0502 この梅は塩分も濃く大粒なので、4〜5本のささみなら1粒を使えば十分でした。 包丁で叩いた梅に、香りづけ程度の醤油をおとし、梅が漬かっているこの美味しい梅酢をティースプーン2杯ほどを加え、 割いたささみを和えます。   梅自体の香りがとても良いので、 一味違う上品なささみの梅肉和えになります。 白ごまをふり、たっぷりの千切りきゅうりと一緒にいただきました。   食欲が落ちてくるこれからの時季にぴったりの さっぱりメニューができました。

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

菜花の食べ比べ

2347

2

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2346

3

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2345

4

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2340

5

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2338

6

ナス <野菜オタク> 野菜辞典 vol.14…

2336

7

親子で簡単栽培!ミニトマトの作り方

2336

8

親子で簡単栽培!ミニトマトの作り方

2336

9

斉藤完一さんの『たがやす倶楽部』
土・…

2335

10

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2334

11

夏野菜をもっとおいしく!夏野菜の選び方

2334

12

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2334

13

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2334

14

ケール <野菜オタク> 野菜辞典 vol.1…

2333

15

ピーマン <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2333

16

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2333

17

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2332

18

にんじん <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2332

19

キャベツ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2332

20

かぼちゃ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2332

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング