PAGE TOP

食べ方

  1. 高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエローストロベリージャム♪

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエローストロベリージャム♪

こんにちは♪ ジュニア野菜ソムリエの池尻真梨菜です。 11月も後半戦。 今年はまだ過ごし易い日が多くモコモコの帽子の出番が無かったのですが、水曜日からグンと寒くなるらしいので冬の暖かアイテムが大活躍しそうです。 高橋さん さて、先日の記事で高橋さんのイエローストロベリーグアバ(生食)の紹介をしましたが、今回はこだわりのジャムのご紹介です! (前回の記事はこちら→高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪ストロベリーグアバジャム 高橋さんのストロベリーグアバジャムイエローストロベリージャムです!!! 程よい酸味と野性味溢れるストロベリーグアバの風味がなんともいえないジャムでした。 食べているとクセになりそうです。 通常のジャムですと色止めにレモンを使うことが多いのですが、温州みかんを使っているのも特徴です。 ほんのりとみかんのやさしい香りがします。 ジャムは賞味期限も長いですし、ちょっとした贈り物にも最適です。 お歳暮にストロベリーグアバジャムを贈ってみるのも素敵ですよね。 食べ方を添えてプレゼントするとよりバリエーションが広がって楽しめそうです♪ ジャムはトーストにつけて食べたりヨーグルトに添えて食べてももちろん美味しいですが、 わたしはお気に入りのジャムを見つけると作りたくなるのが… アイスクリーム! 暑い日はもちろんですが寒い日にもお部屋を暖かくして食べると美味しいです。 ストロベリーグアバアイスクリーム たった3つの材料で作れるのでとっても簡単ですよ!
ストロベリーグアバアイスクリーム
生クリーム        100g 牛乳           50g ストロベリーグアバジャム  50g image image ①ボウルに生クリームとストロベリーグアバジャムを入れトロっとするまで泡立て器で立てる。 ②①に牛乳を加え混ぜあわせる。 image ③バットやタッパーに流し冷凍庫で3時間程度冷やし固める。 →途中で2〜3回かき混ぜるとより滑らかに美味しく作れます。 こちらがイエローストロベリグアバジャムバージョン↓image 皆さんも是非美味しい食べ方を見つけてみてください♪ ジュニア野菜ソムリエ 池尻真梨菜 日本野菜ソムリエ協会公式HP(http://www.vege-fru.com/) 引用HP:ストロベリーグアバ農園(http://strawberryguavamin.wix.com/strawberry-guava)

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

1950

2

【お買いもの】
信州白樺高原<長門牧場…

1947

3

【お買いもの】< 新米100% >
染…

1947

4

【お買いもの】< 新米100% >
染…

1947

5

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

1947

6

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

1947

7

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

1947

8

野菜・果物のWeddingベジ婚が素敵!

1947

9

カブの葉のジェノベーゼのレシピ

1947

10

にごりや農園さん訪問〜地下へはしごで降りた先…

1947

11

静岡県賀茂郡《 森ファーム 》

1947

12

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

1947

13

大根 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.4

1947

14

かぼちゃ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

1947

15

トマト <野菜オタク> 野菜辞典 vol.1…

1947

16

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

1947

17

野菜嫌いをなくそう!ピーマン編

1947

18

フードメッセンジャー総合マニュアル

1947

19

【イベントレポート】食オタ×生産者×企業で…

1947

20

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

1947

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング