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今の時期しか味わえない『オリーブの新漬け』
みなさま、こんにちは!フードメッセンジャーの越川純です。
一気に寒くなってきましたね〜!冬物衣類をそろそろ出さなくては凍えてしまう、と焦っている今日この頃です。本日も自分のキッチンスタジオから自転車に乗って帰ってくる時、芯から冷える感じでちょっとツラかったです...笑 健康のためにもカラダは温めないと!ですね。みなさまもお気をつけくださいね♪
さて、先日ご紹介しましたオリーブですが、オリーブ農園さんから先週末、「今年の収穫が終わったよ」とご連絡をいただきました。お疲れさまでした、という労いの気持ちとともに、今年も終わってしまったのねと思う、ちょっと寂しいような気持ちもほんのりしてしまいます。
そして、どこの農園さんでも収穫が終わった頃、ちょうど今の時期に出てくるのが『オリーブの新漬け』です。フレッシュな味と食感は一度食べたら忘れられません。
ほら見て!
ぷっくりしたこのフォルム♪ ぴかぴかです。私は、白ワインと合わせるのがお気に入り。生ハムやチーズなどがあれば、さらにもっとご機嫌です♪
新漬けは今の時期限定ですので、みなさまも見かけたら是非お試しくださいね!
ちなみに、オリーブは種の周りがこれまた旨みが詰まっていて美味しいのです。種無し派のあなた♪ 新漬けに限らず、面倒くさがらずに(?)種ありのものもぜひ味わってみてくださいね!
色彩料理家 ベジコーチ 越川純
キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰
野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー
私のブログはコチラからどうぞ〜♪>>> http://ameblo.jp/la-vie-coloree/
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フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
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