PAGE TOP

食べ方

  1. 雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

こんにちは! フードメッセンジャーの池尻真梨菜です。 今回は先日ご紹介しました雪化粧かぼちゃを使ったレシピを公開します♪ 雪化粧かぼちゃ 前回の記事はこちら↓ もうすぐ冬至♪雪化粧かぼちゃを食べて無病息災
雪化粧かぼちゃのパンケーキ
かぼちゃのパンケーキ かぼちゃ   30g 牛乳     20g 卵黄     1個分 薄力粉    20g 卵白     1個分 グラニュー糖 25g バター    適宜 ※かぼちゃは皮ごと柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、皮を取り除いた状態で30gフォークでつぶしておく ※薄力粉は振るっておく ①ボールにかぼちゃ・牛乳・卵黄をいれ泡立て器で混ぜあわせる。 ②①に薄力粉を加えさっくりと合わせる。 ③卵白にグラニュー糖を3回に分けて加え泡立てメレンゲを作る。角がちょっと立つ手前くらいまで泡立てる。 ④②のベースに③のメレンゲを2回に分けて加えふんわりと混ぜる。 ⑤フライパンを熱し、バターをひとかけら入れ溶けたら弱火にし生地をまあるく流し入れる。 裏が綺麗なキツネ色になり表面にプツプツ気泡が出始めたらひっくり返す。 そのまま裏面もキツネ色になったら完成。 かぼちゃと自家製ラムレーズンのアイスクリームとかぼちゃのグリルをトッピングして頂きました!   皆さんもいつもとは雰囲気を変えて冬至を楽しんでみては如何でしょうか?

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2528

2

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

2527

3

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

2526

4

「ほおずきシロップ漬け」
最優秀賞を受…

2526

5

もうすぐ冬至♪雪化粧かぼちゃを食べて無病息災…

2526

6

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

2526

7

住んでいる場所を知る

2526

8

私が見つけて感動したジュース『はるか』

2526

9

菜の花って1つの野菜じゃないんです!

2526

10

ヤングコーンの美味しい食べ方

2526

11

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2526

12

身近なものでハロウィンを楽しむ♪

2526

13

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2526

14

第6期「食オタnote」魚好き・肉好きライタ…

2526

15

街なかブルーベリー

2525

16

梅ジュースの作り方

2525

17

梅を使った簡単料理一品。

2525

18

ブルーベリー速報!

2525

19

梅ジャムの作り方

2525

20

GOGOソースを持ってGO!

2525

WRITERフードメッセンジャー紹介