食べ方
免疫力アップ!レンジで超かんたん!ニラ料理
みなさま、こんにちは!フードメッセンジャーの越川純です。
春は新しい年度も始まり、いろいろ多忙続きの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ちょうど今頃、気が張っている新生活がすこーし落ち着いてくる頃、
ふっと力が抜けると
風邪などを引きやすくなるのでお気をつけくださいね♪
免疫力アップしたい!
先日も記事に書きましたが、
「ニラ」オススメです♪
そして、今日は忙しい〜方にもすぐできちゃう!
簡単、美味しいニラ料理を紹介しちゃいますね!
『レンジで簡単!ニラチーズ』
ざく切りしたニラ、トマト、そしてシュレッドチーズを
ココットに入れ、レンジでチン!
はい!出来上がり〜♪
ね?簡単でしょ?
ニラは、実はそんなに加熱しなくても食べられます。
だから、クタクタになるまで火を通さなくても大丈夫なんですよ!
また、塩を入れなくても
ニラとトマトの旨味、またチーズの塩味で十分味がつきます。
ちょっと物足りないなあ、という方は
お好みでほんの少しだけ、塩を振ってくださいね。
チーズと組み合わせると、
ニラ独特の味と香りが軽減されるので
ニラが苦手なお子さんも食べやすくなります♪
お試しくださいね!
◆越川純◆ 色彩料理家
キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰
ベジフルカッティングプロフェッショナル/野菜ソムリエ
私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/
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フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
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