PAGE TOP

食べ方

  1. アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

みなさんこんにちは! フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエの増田智子です。 9月に入ったものの、東京はまだまだ暑い日が続いています。 熱中症警報も出たりして…(@_@) 水分補給は欠かせないですね! そこで… 真夏から我が家で大ブームのアイスフルーツティーをご紹介します❤️ image 表参道に出来ていたリプトンの期間限定ショップで体験してから、すっかりオリジナル作りが楽しくなりました。 (残念ながらこちらのショップは8月31日に終了してしまったそうです) image 今回は…国産のフルーツばかりで❤️ ・ブルーベリー ・オレンジ ・桃(山梨県産ゆうぞら) (1) 果物はあらかじめすぐ食べられる大きさにカットし、ラップをぴったりとして、冷凍保存袋に入れて冷凍します。ブルーベリーは直接冷凍保存袋へ。 imageimage空気をしっかり抜くのがポイント! 濃いめに紅茶を入れ(目安としては、2倍の濃さ。一人分のお湯にティーパック2個、または茶葉ティースプーン2杯) お好みでガムシロップ、またはハチミツなどを溶かし、氷をたっぷり入れて冷やす。 冷凍しておいたフルーツとアイスティーをグラスに注ぎ、溶かしつつ、ストローでつつきつついただく❤️ お好みにもよりますが、ある程度紅茶自体に甘みをつけた方が美味しくいただけます。 入れるフルーツを一旦凍らせるのもポイント。 冷凍することで繊維が崩れて、アイスティーの中で馴染みやすくなります❤️ 溶かしながら飲みながら、冷凍フルーツを食べるの、いいですね〜 暑さも一気に飛んでいきますよ。 フルーツもこれからの時期、ブドウやリンゴでも美味しそうです。 みなさまもいろいろとチャレンジしてみてくださいね、 フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエ、 冷凍生活アドバイザー勉強中(*^^*)の増田智子でした! ありがとうございました❤️ *** 日本野菜ソムリエ協会認定アクティブ野菜ソムリエ 「親子時間を楽しむママ野菜ソムリエ」増田智子 blog*ママ野菜ソムリエの*にこにこ*キッチン http://ameblo.jp/mamavegemaymay/ 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

子どもの口にも美味しいジュース!見た目も楽し…

2342

2

梅ジュースの作り方

2341

3

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2340

4

まだまだあります。変わり種大根

2340

5

長野県《 アルプス 八幡農園》

2340

6

チョコベジとの出会い♪

2340

7

アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

2340

8

ジャガイモ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2340

9

鳥取県×岡山県のアンテナショップで見つけた珍…

2340

10

パッチファームに行ってきました!【後編】

2340

11

野菜オタクNOTE執筆フードメッセンジャー(…

2340

12

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2340

13

おつまみだけじゃもったいない!えだまめレシピ…

2340

14

「食育マルシェ」初回無料or半額になるキャン…

2340

15

野菜オタクNOTE執筆フードメッセンジャー(…

2340

16

街なかブルーベリー

2339

17

梅干し5つの健康効果

2339

18

知らなかった梅干しのこと。

2339

19

すっぱい梅から始めます。

2339

20

イベント初出店しました!

2339

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング