PAGE TOP

食べ方

  1. アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

みなさんこんにちは! フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエの増田智子です。 9月に入ったものの、東京はまだまだ暑い日が続いています。 熱中症警報も出たりして…(@_@) 水分補給は欠かせないですね! そこで… 真夏から我が家で大ブームのアイスフルーツティーをご紹介します❤️ image 表参道に出来ていたリプトンの期間限定ショップで体験してから、すっかりオリジナル作りが楽しくなりました。 (残念ながらこちらのショップは8月31日に終了してしまったそうです) image 今回は…国産のフルーツばかりで❤️ ・ブルーベリー ・オレンジ ・桃(山梨県産ゆうぞら) (1) 果物はあらかじめすぐ食べられる大きさにカットし、ラップをぴったりとして、冷凍保存袋に入れて冷凍します。ブルーベリーは直接冷凍保存袋へ。 imageimage空気をしっかり抜くのがポイント! 濃いめに紅茶を入れ(目安としては、2倍の濃さ。一人分のお湯にティーパック2個、または茶葉ティースプーン2杯) お好みでガムシロップ、またはハチミツなどを溶かし、氷をたっぷり入れて冷やす。 冷凍しておいたフルーツとアイスティーをグラスに注ぎ、溶かしつつ、ストローでつつきつついただく❤️ お好みにもよりますが、ある程度紅茶自体に甘みをつけた方が美味しくいただけます。 入れるフルーツを一旦凍らせるのもポイント。 冷凍することで繊維が崩れて、アイスティーの中で馴染みやすくなります❤️ 溶かしながら飲みながら、冷凍フルーツを食べるの、いいですね〜 暑さも一気に飛んでいきますよ。 フルーツもこれからの時期、ブドウやリンゴでも美味しそうです。 みなさまもいろいろとチャレンジしてみてくださいね、 フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエ、 冷凍生活アドバイザー勉強中(*^^*)の増田智子でした! ありがとうございました❤️ *** 日本野菜ソムリエ協会認定アクティブ野菜ソムリエ 「親子時間を楽しむママ野菜ソムリエ」増田智子 blog*ママ野菜ソムリエの*にこにこ*キッチン http://ameblo.jp/mamavegemaymay/ 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

2528

2

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2528

3

菜の花って1つの野菜じゃないんです!

2527

4

身近なものでハロウィンを楽しむ♪

2527

5

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2527

6

第6期「食オタnote」魚好き・肉好きライタ…

2527

7

すっぱい梅から始めます。

2526

8

梅を使った簡単料理一品。

2526

9

季節を問わず楽しめる「ドライフルーツ」♪

2526

10

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2526

11

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

2526

12

「ほおずきシロップ漬け」
最優秀賞を受…

2526

13

お米が野菜?!

2526

14

もうすぐ冬至♪雪化粧かぼちゃを食べて無病息災…

2526

15

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

2526

16

ほおずきジャムでバゲットサンド

2526

17

びっくりする位美味しさキープ冷蔵柿♫

2526

18

フルーツカッティングの副産物♪

2526

19

ホワイトデーに簡単ベジスイーツはいかが?

2526

20

住んでいる場所を知る

2526

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング