PAGE TOP

食べ方

  1. アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

アイスフルーツティーで残暑を乗り切ろう!

みなさんこんにちは! フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエの増田智子です。 9月に入ったものの、東京はまだまだ暑い日が続いています。 熱中症警報も出たりして…(@_@) 水分補給は欠かせないですね! そこで… 真夏から我が家で大ブームのアイスフルーツティーをご紹介します❤️ image 表参道に出来ていたリプトンの期間限定ショップで体験してから、すっかりオリジナル作りが楽しくなりました。 (残念ながらこちらのショップは8月31日に終了してしまったそうです) image 今回は…国産のフルーツばかりで❤️ ・ブルーベリー ・オレンジ ・桃(山梨県産ゆうぞら) (1) 果物はあらかじめすぐ食べられる大きさにカットし、ラップをぴったりとして、冷凍保存袋に入れて冷凍します。ブルーベリーは直接冷凍保存袋へ。 imageimage空気をしっかり抜くのがポイント! 濃いめに紅茶を入れ(目安としては、2倍の濃さ。一人分のお湯にティーパック2個、または茶葉ティースプーン2杯) お好みでガムシロップ、またはハチミツなどを溶かし、氷をたっぷり入れて冷やす。 冷凍しておいたフルーツとアイスティーをグラスに注ぎ、溶かしつつ、ストローでつつきつついただく❤️ お好みにもよりますが、ある程度紅茶自体に甘みをつけた方が美味しくいただけます。 入れるフルーツを一旦凍らせるのもポイント。 冷凍することで繊維が崩れて、アイスティーの中で馴染みやすくなります❤️ 溶かしながら飲みながら、冷凍フルーツを食べるの、いいですね〜 暑さも一気に飛んでいきますよ。 フルーツもこれからの時期、ブドウやリンゴでも美味しそうです。 みなさまもいろいろとチャレンジしてみてくださいね、 フードメッセンジャーでママ野菜ソムリエ、 冷凍生活アドバイザー勉強中(*^^*)の増田智子でした! ありがとうございました❤️ *** 日本野菜ソムリエ協会認定アクティブ野菜ソムリエ 「親子時間を楽しむママ野菜ソムリエ」増田智子 blog*ママ野菜ソムリエの*にこにこ*キッチン http://ameblo.jp/mamavegemaymay/ 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2761

2

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2761

3

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2722

4

「へべす」を知っていますか?

2657

5

フードメッセンジャー総合マニュアル

2649

6

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2618

7

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2615

8

オクラ

2612

9

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2612

10

野菜・果物に囲まれて…べジデコ結婚式

2609

11

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

12

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

13

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

14

大根その他 <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2606

15

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2601

16

【お買いもの】斉藤完一さんの『たがやす倶楽部…

2600

17

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2599

18

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2599

19

福島県《 もりとう農園合同会社 》

2597

20

知らなかった梅干しのこと。

2595

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング