食べ方
ナス末っ子登場です。
こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。
もう、ほんとしつこくナスについて書いています。だってまだ紹介していない。今回は、三兄弟末っ子〜って勝手につけましたが。
向かって一番右側の小さい小ナス。
全体が顔のようで、ガクも髪みたいですよね。
こちらは、生で食べるのがおすすめ。ヌカ漬けにもぴったり。
今回は、即席キムチに。
まずは、ヘタと切込みをいれて、塩水につけます。
こちらをヤンニョム(キムチの素でもOK!)に漬けました。1日くらいおいた方がおいしいです。ガクがなくなるとちょっとさみしいですが・・・・
いろいろな特徴を持つナス。色、形、大きさ、食べ方ほんとた〜くさんあります★★
まだまだシリーズができそうなくらいたくさんあるんですが、ナスはひとまずおしまいに♪
秋ナス〜皆さん楽しんでくださいね!
★安部加代子 Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
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