PAGE TOP

食べ方

  1. ナス末っ子登場です。

ナス末っ子登場です。

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 もう、ほんとしつこくナスについて書いています。だってまだ紹介していない。%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、三兄弟末っ子〜って勝手につけましたが。 向かって一番右側の小さい小ナス。 全体が顔のようで、ガクも髪みたいですよね。 こちらは、生で食べるのがおすすめ。ヌカ漬けにもぴったり。 今回は、即席キムチに。 まずは、ヘタと切込みをいれて、塩水につけます。%e5%a1%a9%e6%bc%ac%e3%81%91 こちらをヤンニョム(キムチの素でもOK!)に漬けました。1日くらいおいた方がおいしいです。%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81%e6%bc%ac%e3%81%91ガクがなくなるとちょっとさみしいですが・・・・   いろいろな特徴を持つナス。色、形、大きさ、食べ方ほんとた〜くさんあります★★ まだまだシリーズができそうなくらいたくさんあるんですが、ナスはひとまずおしまいに♪ 秋ナス〜皆さん楽しんでくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

2528

2

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2528

3

菜の花って1つの野菜じゃないんです!

2527

4

身近なものでハロウィンを楽しむ♪

2527

5

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2527

6

第6期「食オタnote」魚好き・肉好きライタ…

2527

7

すっぱい梅から始めます。

2526

8

梅を使った簡単料理一品。

2526

9

季節を問わず楽しめる「ドライフルーツ」♪

2526

10

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2526

11

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

2526

12

「ほおずきシロップ漬け」
最優秀賞を受…

2526

13

お米が野菜?!

2526

14

もうすぐ冬至♪雪化粧かぼちゃを食べて無病息災…

2526

15

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

2526

16

ほおずきジャムでバゲットサンド

2526

17

びっくりする位美味しさキープ冷蔵柿♫

2526

18

フルーツカッティングの副産物♪

2526

19

ホワイトデーに簡単ベジスイーツはいかが?

2526

20

住んでいる場所を知る

2526

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング