PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 365マーケット試食&研修会スペシャル 参加者募集中!

365マーケット試食&研修会スペシャル 参加者募集中!

【365マルシェ200回開催突破記念】として、農経新聞の宮澤社長をスペシャルゲストにお迎えして、講演会をしていただくとともに、365マルシェで提供される産直野菜の試食&研修会を行います。365マルシェで活動してみたい方などご興味のある方は是非、ご参加ください。 こんな方は大歓迎です。以下の方は参加費無料です ・野菜ソムリエ(ジュニア大歓迎です) ・食の資格(栄養士・管理栄養士や他民間資格)をお持ちの方 ・すでに365マルシェで販売を経験されたことがある方 お申込みはこちらからお願いします。 【日時】  11月30日(水) 18:00〜21:00 【場所】  EX会議室 JR品川駅徒歩1分 東京都港区高輪3-25-18 関ビル4F 4B号室 <内容> ・株式会社農経新聞社 宮澤信一社長 ご講演 ・実際に50円で買える!リアル365マルシェ!! ・365お馴染みの農園さんの野菜試食会 ・“200開催の軌跡”365スライドショー上映と365の説明 当日、365マルシェのスタッフにエントリーしていただいた方には、特典をご用意しています!
前回の試食会の様子です。和気あいあいとした雰囲気で、産直野菜のことをたくさん学ぶことができます。 _DSC0503 農家さんから届いたばかりの野菜を試食して、野菜の見識を深めます! _DSC0403じゃがいもの食べ比べもやりました!image 多数のご参加お待ちしています! お申込みはこちらから。    

RANKING

1

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

1767

2

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

1669

3

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

1529

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

1084

5

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

1069

6

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

1068

7

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

983

8

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

949

9

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

810

10

実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?…

626

11

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

499

12

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

443

13

野菜で絵の具を作ってみよう!

414

14

タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決…

409

15

栄養素が豊富なおかひじきは、美容効果もすごい…

391

16

もやしをお家で育ててみよう!

388

17

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

371

18

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

362

19

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

361

20

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

351

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング