PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!

新年、明けましておめでとうございます。 2016年、365マーケットでは、「365マルシェ」という名のコンパクトマルシェを300回を超えて開催をすることができました。     商業施設様にとっては、”集客ツール”として 生産者様にとっては、”新しい販路先”として 消費者の皆様にとっては、”価値ある野菜の入手先"”して 野菜ソムリエさんなど食の資格を持っている方にとっては、”新たな活躍場所”として     2016年、365マーケットがそのような存在でいれたらと願ってきました。 そして、その開催の中で、自分たちの目指すべき役割も知ることができました。 私たちの社会における役割は、 農業において   「つくる人」「食べる人」を「伝える人」のチカラで繋ぐことです。   野菜ソムリエや栄養士、食の資格保有者のみなさん! 是非、「伝える人=フードメッセンジャー」として、365マーケットにお力をお貸しください。 2017年は、フードメッセンジャーの皆さまと一緒に、365マルシェに続く,新しい取り組みをしていきたいと考えています。 昨年、365マルシェにご来場いただいた延べ1万人のお客様をさらに増やし、生産者の皆さまとの橋渡しをしていきたいと思います。 そして、365マーケットを農業の新しい価値として、進化させることができれば幸せです。 2017年もよろしくお願いします。   365マーケット 代表  長岡康生  

RANKING

1

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

1769

2

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

1671

3

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

1530

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

1089

5

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

1071

6

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

1069

7

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

985

8

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

949

9

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

811

10

実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?…

626

11

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

499

12

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

443

13

野菜で絵の具を作ってみよう!

415

14

タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決…

409

15

栄養素が豊富なおかひじきは、美容効果もすごい…

391

16

もやしをお家で育ててみよう!

388

17

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

371

18

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

363

19

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

361

20

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

351

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング