PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!

新年、明けましておめでとうございます。 2016年、365マーケットでは、「365マルシェ」という名のコンパクトマルシェを300回を超えて開催をすることができました。     商業施設様にとっては、”集客ツール”として 生産者様にとっては、”新しい販路先”として 消費者の皆様にとっては、”価値ある野菜の入手先"”して 野菜ソムリエさんなど食の資格を持っている方にとっては、”新たな活躍場所”として     2016年、365マーケットがそのような存在でいれたらと願ってきました。 そして、その開催の中で、自分たちの目指すべき役割も知ることができました。 私たちの社会における役割は、 農業において   「つくる人」「食べる人」を「伝える人」のチカラで繋ぐことです。   野菜ソムリエや栄養士、食の資格保有者のみなさん! 是非、「伝える人=フードメッセンジャー」として、365マーケットにお力をお貸しください。 2017年は、フードメッセンジャーの皆さまと一緒に、365マルシェに続く,新しい取り組みをしていきたいと考えています。 昨年、365マルシェにご来場いただいた延べ1万人のお客様をさらに増やし、生産者の皆さまとの橋渡しをしていきたいと思います。 そして、365マーケットを農業の新しい価値として、進化させることができれば幸せです。 2017年もよろしくお願いします。   365マーケット 代表  長岡康生  

RANKING

1

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

376

2

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

344

3

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

301

4

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

234

5

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

223

6

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

208

7

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

205

8

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

200

9

生芋から自家製こんにゃく作りに初挑戦!

194

10

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

190

11

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

185

12

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

182

13

サツマイモと米でつくる謎の発酵飲料「ミキ」づ…

179

14

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

170

15

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

170

16

ブドウはどの部分が甘い粒?追熟する?糖度実験…

162

17

カタクチイワシで自家製煮干しを作ろう!簡単で…

156

18

おうちの冷蔵庫で干物が作れる?!「アジの干物…

154

19

おうちの冷蔵庫で干物が作れる?!「アジの干物…

154

20

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

151

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング