PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. おかやま応援隊2019隊員募集!

おかやま応援隊2019隊員募集!

 

あなたも「おかやま応援隊」の隊員となって、岡山県の特産物のPRをしませんか?

 

おかやま応援隊は、岡山県公式のアンバサダー。

任命のチーフももらえます♪

隊員だけが参加できるおかやまセミナーでは、岡山県のおいしい高級フルーツが食べられたり、岡山県のくだもののプロから詳しい知識をレクチャーしてもらえます!

 

 

セミナーで学んだ、おいしいフルーツの栽培方法や特徴、選び方や食べ方を、高級フルーツ店でのPRのお仕事で披露してください。

PRで立つまでは自信がないという方もOK!

Facebookやブログなどで発信したり、自分で買って楽しんでもらうことも、岡山「応援」隊のお仕事です♪

 


 

岡山県のおいしい果物と言えば!

マスカット・オブ・アレキサンドリア、岡山白桃、ピオーネや晴王(シャインマスカット)や紫苑など様々なブドウたち。

 

 

おかやま応援隊のセミナーは無料で参加できて、最高のフルーツを試食できちゃいます。

セミナー参加には、応援隊への応募が必要です。

~おかやま応援隊2019~
隊員任命&セミナー スケジュール

第1段 6月3日(月)アレキ

第2弾 7月24日(水)岡山白桃

第3弾 9月3日(火)岡山ブドウ

 

【会場】
とっとり・おかやま新橋館」
東京都港区新橋1-11-7 2階催事場
(3回とも同会場での開催予定)

※アレキとは?マスカット・オブ・アレキサンドリアのこと。通は「アレキ」と呼びます。

 

セミナーへのご参加には、応援隊への応募が必要です。

 

応援隊への応募方法


おかやま応援隊には年齢制限はございません。明るく元気にPRができる、清潔感のある食のオタク会員ならOK!

 

 

 

≫ 食のオタクへの会員登録はコチラ

 

面談希望連絡先

365マーケット運営会社
株式会社VACAVO(ヴァカボ)
東京都中央区日本橋兜町16-2 第二大谷ビル4F-A
TEL:03-6264-9974
営業時間:平日10:00~19:00

MAIL:365market@vacavo.co.jp

上記メールアドレスまで、フードメッセンジャー面談希望の旨ご連絡ください。おかやま応援隊加入希望もあわせてご明記いただけますとスムーズです。

 

 

セミナーの参加申し込み方法

新しく加入した隊員は下記セミナーにて任命も行います。複数お申込みする際は、各回に参加お申込みが必要です。

下記「参加申し込み」内の案件ページの、「応募する」ボタンでご応募ください。確定メールが届いたら申込み完了です。

 

6月3日(月)アレキセミナー

 

7月24日(水)岡山白桃セミナー

 

9月3日(火)岡山ブドウセミナー

 

時間場所等の詳細は、上記各申し込みページ内にてご確認ください。

 

 

 

 

おかやま応援TOKYO隊の2018年活躍の様子はこちらの記事をチェック!

 

▼ ▼ ▼

岡山県の農産物を首都圏へPR!おかやま応援TOKYO隊結成!!
https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=17941

 

 

 

隊長よりひとこと


晴れの国「おかやま」が誇る白桃やブドウ、みなさんはどんなイメージを持っていますか?

――美味しい!
――高級!?

岡山の生産者さんたちのこだわりと想いを、たくさんの方に「知って」いただいて食べてほしい。そのストーリーを知ると、おいしさが何倍にも感じられると思います。

食のオタクとして学び、あなたの言葉で伝えることが、おかやま応援TOKYO隊のお仕事です!

「おかやま」のファンとなり、私たちと一緒に、岡山の特産品を盛り上げていきましょう!

おかやま応援TOKYO隊 隊長
 増田 智子さん

 

 

 

 

RANKING

1

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

1417

2

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

1133

3

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

1109

4

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

1093

5

もやしをお家で育ててみよう!

638

6

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

375

7

野菜で絵の具を作ってみよう!

349

8

うがい薬で実験!ビタミンCが多い野菜を調べて…

349

9

ブドウはどの部分が甘い粒?追熟する?糖度実験…

333

10

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

328

11

【夏休み自由研究】野菜のDNAを取り出してみ…

300

12

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

297

13

大根パワー実証実験!大根おろしは胃もたれに効…

284

14

野菜色素の不思議な力〜アントシアニン酸性アル…

282

15

カラフル人参大解剖!!生食だけじゃもったいな…

279

16

野菜で紙を作ってみよう!

258

17

赤い野菜をもっと鮮やかに!華やか料理への活用…

231

18

里芋はなぜネバネバする?ネバネバの正体とは

227

19

片栗粉を作ってジャガイモでんぷん量の比較実験…

223

20

ショウガの辛み大調査!

221

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング