PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. おかやま応援隊2019隊員募集!

おかやま応援隊2019隊員募集!

 

あなたも「おかやま応援隊」の隊員となって、岡山県の特産物のPRをしませんか?

 

おかやま応援隊は、岡山県公式のアンバサダー。

任命のチーフももらえます♪

隊員だけが参加できるおかやまセミナーでは、岡山県のおいしい高級フルーツが食べられたり、岡山県のくだもののプロから詳しい知識をレクチャーしてもらえます!

 

 

セミナーで学んだ、おいしいフルーツの栽培方法や特徴、選び方や食べ方を、高級フルーツ店でのPRのお仕事で披露してください。

PRで立つまでは自信がないという方もOK!

Facebookやブログなどで発信したり、自分で買って楽しんでもらうことも、岡山「応援」隊のお仕事です♪

 


 

岡山県のおいしい果物と言えば!

マスカット・オブ・アレキサンドリア、岡山白桃、ピオーネや晴王(シャインマスカット)や紫苑など様々なブドウたち。

 

 

おかやま応援隊のセミナーは無料で参加できて、最高のフルーツを試食できちゃいます。

セミナー参加には、応援隊への応募が必要です。

~おかやま応援隊2019~
隊員任命&セミナー スケジュール

第1段 6月3日(月)アレキ

第2弾 7月24日(水)岡山白桃

第3弾 9月3日(火)岡山ブドウ

 

【会場】
とっとり・おかやま新橋館」
東京都港区新橋1-11-7 2階催事場
(3回とも同会場での開催予定)

※アレキとは?マスカット・オブ・アレキサンドリアのこと。通は「アレキ」と呼びます。

 

セミナーへのご参加には、応援隊への応募が必要です。

 

応援隊への応募方法


おかやま応援隊には年齢制限はございません。明るく元気にPRができる、清潔感のある食のオタク会員ならOK!

 

 

 

≫ 食のオタクへの会員登録はコチラ

 

面談希望連絡先

365マーケット運営会社
株式会社VACAVO(ヴァカボ)
東京都中央区日本橋兜町16-2 第二大谷ビル4F-A
TEL:03-6264-9974
営業時間:平日10:00~19:00

MAIL:365market@vacavo.co.jp

上記メールアドレスまで、フードメッセンジャー面談希望の旨ご連絡ください。おかやま応援隊加入希望もあわせてご明記いただけますとスムーズです。

 

 

セミナーの参加申し込み方法

新しく加入した隊員は下記セミナーにて任命も行います。複数お申込みする際は、各回に参加お申込みが必要です。

下記「参加申し込み」内の案件ページの、「応募する」ボタンでご応募ください。確定メールが届いたら申込み完了です。

 

6月3日(月)アレキセミナー

 

7月24日(水)岡山白桃セミナー

 

9月3日(火)岡山ブドウセミナー

 

時間場所等の詳細は、上記各申し込みページ内にてご確認ください。

 

 

 

 

おかやま応援TOKYO隊の2018年活躍の様子はこちらの記事をチェック!

 

▼ ▼ ▼

岡山県の農産物を首都圏へPR!おかやま応援TOKYO隊結成!!
https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=17941

 

 

 

隊長よりひとこと


晴れの国「おかやま」が誇る白桃やブドウ、みなさんはどんなイメージを持っていますか?

――美味しい!
――高級!?

岡山の生産者さんたちのこだわりと想いを、たくさんの方に「知って」いただいて食べてほしい。そのストーリーを知ると、おいしさが何倍にも感じられると思います。

食のオタクとして学び、あなたの言葉で伝えることが、おかやま応援TOKYO隊のお仕事です!

「おかやま」のファンとなり、私たちと一緒に、岡山の特産品を盛り上げていきましょう!

おかやま応援TOKYO隊 隊長
 増田 智子さん

 

 

 

 

RANKING

1

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

9199

2

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

8548

3

牛すじ肉を早く&やわらかく下茹でするには?時…

7646

4

肉オタが選ぶ!いちばん簡単な筋切り&すじ取り…

7548

5

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

6578

6

ココナッツの実にストローをさす飲み方に挑戦!…

5898

7

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

5720

8

ピクニックでも崩れない「萌え断サンドイッチ」…

5376

9

エビの下処理方法を比較!臭み取りには酒・片栗…

5171

10

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

4298

11

カラフル人参大解剖!!生食だけじゃもったいな…

3571

12

リンゴの変色を防ぐには?塩分濃度や漬ける時間…

3510

13

レタス保存方法を追求!芯に爪楊枝をさすと鮮度…

3452

14

実験!お弁当に入れると傷みやすい野菜はどれ?…

2588

15

タケノコ食べたーい♪アクもエグミもこれで解決…

2490

16

豚&鶏レバーの臭みを消せる下処理方法を比較実…

2350

17

サツマイモと米でつくる謎の発酵飲料「ミキ」づ…

2183

18

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

2170

19

イカは冷凍保存ができる食材!冷凍&解凍方法を…

2128

20

大根パワー実証実験!大根おろしは胃もたれに効…

2087

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング