PAGE TOP

NEWS

お知らせ

365Marketからのお知らせ

  1. おかやま応援隊2019隊員募集!

おかやま応援隊2019隊員募集!

 

あなたも「おかやま応援隊」の隊員となって、岡山県の特産物のPRをしませんか?

 

おかやま応援隊は、岡山県公式のアンバサダー。

任命のチーフももらえます♪

隊員だけが参加できるおかやまセミナーでは、岡山県のおいしい高級フルーツが食べられたり、岡山県のくだもののプロから詳しい知識をレクチャーしてもらえます!

 

 

セミナーで学んだ、おいしいフルーツの栽培方法や特徴、選び方や食べ方を、高級フルーツ店でのPRのお仕事で披露してください。

PRで立つまでは自信がないという方もOK!

Facebookやブログなどで発信したり、自分で買って楽しんでもらうことも、岡山「応援」隊のお仕事です♪

 


 

岡山県のおいしい果物と言えば!

マスカット・オブ・アレキサンドリア、岡山白桃、ピオーネや晴王(シャインマスカット)や紫苑など様々なブドウたち。

 

 

おかやま応援隊のセミナーは無料で参加できて、最高のフルーツを試食できちゃいます。

セミナー参加には、応援隊への応募が必要です。

~おかやま応援隊2019~
隊員任命&セミナー スケジュール

第1段 6月3日(月)アレキ

第2弾 7月24日(水)岡山白桃

第3弾 9月3日(火)岡山ブドウ

 

【会場】
とっとり・おかやま新橋館」
東京都港区新橋1-11-7 2階催事場
(3回とも同会場での開催予定)

※アレキとは?マスカット・オブ・アレキサンドリアのこと。通は「アレキ」と呼びます。

 

セミナーへのご参加には、応援隊への応募が必要です。

 

応援隊への応募方法


おかやま応援隊には年齢制限はございません。明るく元気にPRができる、清潔感のある食のオタク会員ならOK!

 

 

 

≫ 食のオタクへの会員登録はコチラ

 

面談希望連絡先

365マーケット運営会社
株式会社VACAVO(ヴァカボ)
東京都中央区日本橋兜町16-2 第二大谷ビル4F-A
TEL:03-6264-9974
営業時間:平日10:00~19:00

MAIL:365market@vacavo.co.jp

上記メールアドレスまで、フードメッセンジャー面談希望の旨ご連絡ください。おかやま応援隊加入希望もあわせてご明記いただけますとスムーズです。

 

 

セミナーの参加申し込み方法

新しく加入した隊員は下記セミナーにて任命も行います。複数お申込みする際は、各回に参加お申込みが必要です。

下記「参加申し込み」内の案件ページの、「応募する」ボタンでご応募ください。確定メールが届いたら申込み完了です。

 

6月3日(月)アレキセミナー

 

7月24日(水)岡山白桃セミナー

 

9月3日(火)岡山ブドウセミナー

 

時間場所等の詳細は、上記各申し込みページ内にてご確認ください。

 

 

 

 

おかやま応援TOKYO隊の2018年活躍の様子はこちらの記事をチェック!

 

▼ ▼ ▼

岡山県の農産物を首都圏へPR!おかやま応援TOKYO隊結成!!
https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=17941

 

 

 

隊長よりひとこと


晴れの国「おかやま」が誇る白桃やブドウ、みなさんはどんなイメージを持っていますか?

――美味しい!
――高級!?

岡山の生産者さんたちのこだわりと想いを、たくさんの方に「知って」いただいて食べてほしい。そのストーリーを知ると、おいしさが何倍にも感じられると思います。

食のオタクとして学び、あなたの言葉で伝えることが、おかやま応援TOKYO隊のお仕事です!

「おかやま」のファンとなり、私たちと一緒に、岡山の特産品を盛り上げていきましょう!

おかやま応援TOKYO隊 隊長
 増田 智子さん

 

 

 

 

RANKING

1

野菜で布を染めてみよう!野菜染め研究

71962

2

うがい薬で実験!ビタミンCが多い野菜を調べて…

65104

3

【夏休み自由研究】野菜のDNAを取り出してみ…

57390

4

野菜で絵の具を作ってみよう!

18947

5

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

17647

6

生ウコンの食べ方&飲み方〜野菜オタク的ウコン…

15958

7

野菜で紙を作ってみよう!

15320

8

マグロ刺身を長持ちさせるには?!保存方法を実…

14634

9

2019年夏休み自由研究!かんたん実験&ネタ…

14057

10

もやしをお家で育ててみよう!

13859

11

人気の野菜染め〜第2弾!もっと簡単に染める方…

12124

12

ブドウはどの部分が甘い粒?追熟する?糖度実験…

10027

13

野菜色素の不思議な力〜アントシアニン酸性アル…

9392

14

片栗粉を作ってジャガイモでんぷん量の比較実験…

8374

15

魚のアラは最強出汁!魚は丸ごと買ってだしを取…

7669

16

ようこそ発酵の世界へ~自家製納豆づくりに挑戦…

7366

17

黒穂菌?謎の菌菜「マコモダケ」にせまる!収穫…

6338

18

断面フェチが挑戦!「押し野菜」「押しフルーツ…

5404

19

鶏むね肉を柔らかくする方法!いろんな材料で漬…

5337

20

これって野菜?果物?!分類や違いをモヤモヤ整…

5062

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング