PAGE TOP

健康

  1. 黄色い蜜入り林檎「こうこう」

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

みなさま、こんにちは!フーフドメッセンジャーの越川純です。リンゴが美味しい季節ですね!リンゴは大好きなので、毎年、お付き合いのあるあちこちのリンゴ農家さんから、リンゴを送ってもらうようにしています!産地直送!新鮮そのもの!笑 こちらは、秋田県横手市の生産者さんのもの。 IMG_1041 すぐに食べるよりも、1ヶ月くらいおいた方が味が馴染んで美味しくなるよ!と生産者さんからお聞きしたので、一気に食べず、ゆっくり食べて、味の変化を楽しんでいます。不思議と甘みにコクが出るような気がします♪ 今回送っていただいたのは、「サンふじ」と「こうこう」。赤いのが有名な「サンふじ」。黄色いのが「こうこう」です。黄色いリンゴで蜜入りになる品種は珍しいそうなのですが、「こうこう」はなんと黄色い品種には珍しい蜜入り!今回も切って見るとバッチリ蜜が入っていました。 IMG_1040 ちなみにリンゴの蜜は、「ソルビトール」という成分で、リンゴがしっかり熟していると出てくる成分。ちゃんと熟していますよ!という証なのです。そのため、蜜そのものが甘いわけではなく、全体が甘いってこと!果実全部をしっかり味わってくださいね♪ 色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらから>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2528

2

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

2526

3

菜の花って1つの野菜じゃないんです!

2526

4

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2526

5

第6期「食オタnote」魚好き・肉好きライタ…

2526

6

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2525

7

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

2525

8

「ほおずきシロップ漬け」
最優秀賞を受…

2525

9

もうすぐ冬至♪雪化粧かぼちゃを食べて無病息災…

2525

10

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

2525

11

住んでいる場所を知る

2525

12

私が見つけて感動したジュース『はるか』

2525

13

ヤングコーンの美味しい食べ方

2525

14

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2525

15

かぼちゃ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2525

16

チョコベジデコレーションとの出会いと、その後…

2525

17

大粒シャインマスカットの秘密

2525

18

身近なものでハロウィンを楽しむ♪

2525

19

ネギ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.23…

2525

20

パッチファームに行ってきました!【後編】

2525

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング