PAGE TOP

健康

  1. 黄色い蜜入り林檎「こうこう」

黄色い蜜入り林檎「こうこう」

みなさま、こんにちは!フーフドメッセンジャーの越川純です。リンゴが美味しい季節ですね!リンゴは大好きなので、毎年、お付き合いのあるあちこちのリンゴ農家さんから、リンゴを送ってもらうようにしています!産地直送!新鮮そのもの!笑 こちらは、秋田県横手市の生産者さんのもの。 IMG_1041 すぐに食べるよりも、1ヶ月くらいおいた方が味が馴染んで美味しくなるよ!と生産者さんからお聞きしたので、一気に食べず、ゆっくり食べて、味の変化を楽しんでいます。不思議と甘みにコクが出るような気がします♪ 今回送っていただいたのは、「サンふじ」と「こうこう」。赤いのが有名な「サンふじ」。黄色いのが「こうこう」です。黄色いリンゴで蜜入りになる品種は珍しいそうなのですが、「こうこう」はなんと黄色い品種には珍しい蜜入り!今回も切って見るとバッチリ蜜が入っていました。 IMG_1040 ちなみにリンゴの蜜は、「ソルビトール」という成分で、リンゴがしっかり熟していると出てくる成分。ちゃんと熟していますよ!という証なのです。そのため、蜜そのものが甘いわけではなく、全体が甘いってこと!果実全部をしっかり味わってくださいね♪ 色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらから>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

モロヘイヤ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2343

2

ナス <野菜オタク> 野菜辞典 vol.14…

2343

3

おかやま応援隊2019隊員募集!

2343

4

おかやま応援隊2019隊員募集!

2343

5

梅ジュースの作り方

2342

6

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2342

7

子どもの口にも美味しいジュース!見た目も楽し…

2342

8

おつまみだけじゃもったいない!えだまめレシピ…

2342

9

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2341

10

パッチファームに行ってきました!【後編】

2341

11

365マルシェ〜食の資格を活かして野菜販売

2341

12

一日の野菜摂取量目標「365g」7日間チャレ…

2341

13

街なかブルーベリー

2340

14

知らなかった梅干しのこと。

2340

15

2015年8月 暑!あつ!! 染谷さんの新米…

2340

16

【お買いもの】< 新米100% >
染…

2340

17

キラキラ☆ほおずきカクテルの
レシピ

2340

18

ファームランドさいとうさんのドルチェルバーブ…

2340

19

農薬・化学肥料・動物性肥料・除草剤一切不使用…

2340

20

新米の季節がやってきました!

2340

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング