PAGE TOP

食べ方

  1. カブが一つ、余ったら...

カブが一つ、余ったら...

みなさん、こんにちは〜♪ フードメッセンジャーの越川純です。 先日、ふと冷蔵庫を覗くと、あれ?カブ、1個だけ...。なぜか、ポツンと野菜室に...! なぜ、一つだけ残ってしまっていたのか?よく思い出せないのですが、まあ、よしとして...。 そんな時には、簡単にすぐできる!ちょっとつまめる前菜にしてしまいましょう! まずは、実は薄くスライス!大きいものは半月切りや銀杏切りにします。葉は小さめに小口切りにします。この時、より薄く、より小さく切った方が、味が染み込みやすく、出来上がりも早くなります。 IMG_1530 そこに、市販のハーブ入りの塩調味料を...♪ IMG_1531 お好みのものでいいですよ〜! パパッと振り入れて... IMG_1532 モミモミ...♪ IMG_1534 しばらく置いておいて、しんなりしたら出来上がりです! IMG_1538 シンプルな一品ですが、塩もみすることにより緑色も綺麗に出て、食卓が少し華やかになるかも!?葉っぱの部分にも栄養成分がいっぱい!是非、捨てずに食べてしまいましょう〜♪ なお、その時の器選びですが、カブの色が綺麗に見えるように、濃い色の器や、有田焼のように赤系の模様が入っているものを選ぶと良いですよ! 色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2762

2

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2762

3

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2722

4

「へべす」を知っていますか?

2657

5

フードメッセンジャー総合マニュアル

2649

6

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2618

7

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2615

8

オクラ

2612

9

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2612

10

野菜・果物に囲まれて…べジデコ結婚式

2609

11

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

12

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

13

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2607

14

大根その他 <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2606

15

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2601

16

【お買いもの】斉藤完一さんの『たがやす倶楽部…

2600

17

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2599

18

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2599

19

福島県《 もりとう農園合同会社 》

2597

20

知らなかった梅干しのこと。

2595

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング