食べ方
日曜日の朝はホットサンド
こんにちは!フードメッセンジャーで通訳案内士勉強中の大澤彰子です^-^/
のんびり日曜日の朝は♪ホットサンドを作りました^-^
使ったのはこちら!何年も前にキャンプ場のマーケットで買ったような記憶。
Baw Loo!「バウルー」と読むのですね〜しかもこのリンク先を読んだら、意外と長い歴史がある調理器具のようでびっくり!
(久しぶりのスケール=iPhone登場!)
開くとこんな感じ。まんなかに仕切りがあります。
まず、表面にオリーブオイルをキッチンペーパーで塗ったら、
パンをのせて真ん中を凹ませて、、、
本日の具材は、キャベツの千切り、卵、シュレッドチーズ、ケチャップ!
具材をのせたら弱火に火をつけます。 あ、黄身が・・・・・
あ、卵は均等に広がるように軽くくずしてください。
上からそっともう一枚パンをのせたら、閉じます。
パンがぎゅっと挟まれる形状。
弱火で、上下をひっくり返しながらきつね色に焼きます♪ あ〜たのしい♪
完成〜!
焦げ目は愛嬌ということで、、、^-^;
真ん中の仕切りのところで切るとこんな感じ。
ランチパックみたい!!
たのしいおいしい朝ごはんでした^-^
ごちそうさまでした^-^/
ではまた〜♪
ジュニア野菜ソムリエ
大澤 彰子(日本野菜ソムリエ協会公式ウェブサイトhttp://www.vege-fru.com/)
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market