食べ方
キャンプシーズン到来。
いつも、365マーケットにご来店頂き、ありがとうございます。
バイヤー長岡です。
今日は、商品のことではなく、先日の連休を利用したキャンプのお話です。
気の合う仲間と2泊3日のキャンプに出かけました。
場所は、富士山がよく見える朝霧高原。
梅雨明け間近の時期に行ったので、初日は残念ながら、雨でした。
しかも、バケツをひっくり返したような大雨のときも。
でも、キャンプ場でテントをはるときは、雨も小降りに。
日も暮れるにつれて、朝霧ならぬ夕霧になりました。
さて、キャンプといえば、料理。
今回のキャンプは、365マーケットが始まった直後というのもあり
、参加メンバーも、料理に力がはいるのか焼き物はじめ、
いろんなものにチャレンジ。 炭火でやくとなんでもうまくなるもの。
なすととうもろこし。
これに、魔法のソース「GOGOソース」をさっとひとぬり。
GOGOソースって何?
という方はこちらをどうぞ
お肉。
タコやキノコなどいっぱいはいったアヒージョ。炭の熱でグツグツ。
ブルーベリーとプラムの手作りミックスジャムを作っているところ
(おいしそうじゃないですか?今が旬のブルーベリーを使ったジャムを手作りしてみるのもいいかも。いろんなものに合うので、キャンプで是非。)
現在、東京町田市の河合さんの「街なかブルーベリー」も
現在、予約受付中です。
さて、できたジャムは、鴨肉ローストに。
とにかく、食べて、呑んでのキャンプ。
おいしいものをみんなで楽しむのもよし、
お酒を片手に、語り合うもよし。
キャンプって、自然が身近に感じる最高のアミューズメント
みなさんもお友達などと一緒に、
この夏は、キャンプに挑戦してみてはいかがですか?
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market