食べ方
今年のバレンタインは何チョコ?
こんにちは~フードメッセンジャーの安部加代子です。
節分も終わり、次はバレンタインデーですね♪
デパートなんかでも、定番ものから、日本初出店、とっても高級なチョコなどなど毎年目移りしちゃいます♪
そして、友チョコや、自分へのご褒美チョコなど、いつからか本命チョコより注目されてる気が??
そんな私も、感謝の気持ちで、家族に毎年作ってます!義理じゃないですよ〜感謝チョコです。
チョコレート系のお菓子を作ることが多いですが、パンはいかがでしょうか??
パンで、Lovelyな感じ出せる?と思われた方も〜
どうですか??ハートの形になりましたよね★★
①丸める②棒状にのばす③2つに折る④切る⑤割る⑥ハート形に完成!
ということで、あっという間にできあがり〜パン生地はココアパウダーを混ぜました。
そして、こんな感じで盛り付ければ〜
どうです??
いちごもハートにして、めっちゃLovelyになりましたよね★
パン生地をビターにすれば、甘いものが苦手な方でも〜ぜひお試しくださいね♪
★安部加代子 Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/


フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market