食べ方
カラフルなじゃがいもとコブさん♪
こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。
梅雨も明けて、空も夏っぽくなってきました。
前回は、鎌倉のレンバイでみつけたじゃがいものお話しでした。→ こちら♪
今回は、そのじゃがいもたちを使ってお料理しました♪
まずは、コブサラダ★
コブサラダとは、ロサンゼルスにある、レストランオーナーのコブさんによって考案されたサラダです。「Cobb's salad」とも書かれたり〜そう、このコブさんです。
本場では、レタス、アボカド、トマト、鶏などの胸肉、茹で卵、チーズ、ベーコンなどをチーズベースのドレッシングで食べるそうですが、具材はなんでもOK〜冷蔵庫の残り野菜もいいかも!
写真のように、具材ごと彩りよくならべて。こんな時にカラフルなじゃがいもがあるとより華やかに。
食べるときにドレッシングをかけて、混ぜ混ぜして召し上がれ〜♪
エンターテイメント的なことがあると食卓も盛り上がります♪
そして、カラフルなじゃがいもだからこそ、いつものメニューも!
フライドポテトだけど、「どのポテトにしよう??」なんて、ちょっと楽しくないですか??
色々なお野菜を楽しみながら、たくさん食べてくださいね★★
★安部加代子 Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market