PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

街なかブルーベリー

2546

2

【お買いもの】
<南伊豆産>高橋さんの…

2546

3

ふだん買わない野菜を買うコト。

2546

4

斉藤さんの赤サラダからし菜でポークソテー

2546

5

コンフィチュールはフランス生まれ

2546

6

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2546

7

白菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.10…

2546

8

カリフローレ <野菜オタク> 野菜辞典 vo…

2546

9

大根その他 <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2546

10

梅干しに一手間で
ダイエット効果が?!…

2545

11

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2545

12

【お買いもの】
<南伊豆産>高橋さんの…

2545

13

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2545

14

お野菜を「かわいい」と連呼するわたしたち

2545

15

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2545

16

視点を変えてみる

2545

17

ドレッシングそれ自体が野菜でできているドレッ…

2545

18

枝豆は、枝付きがおすすめ!

2545

19

365マーケットが渋谷ヒカリエのイベントに出…

2545

20

レタス <野菜オタク> 野菜辞典 vol.8…

2545

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング