PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2532

2

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2531

3

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2531

4

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2528

5

かぼちゃ <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2528

6

静岡県富士宮市《 ビオファームまつき 》

2525

7

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2524

8

365マーケット マルシェ出店マニュアル

2524

9

ブロッコリー<野菜オタク>野菜辞典 vol.…

2524

10

夏野菜カレーで夏バテ対策!栄養満点カレーのレ…

2524

11

アメリカ生まれのナス★

2524

12

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2524

13

あの池袋マルシェで人気の梅干し

2523

14

至極の逸品 京都の日本茶「 玉露 」

2523

15

【お買いもの】
信州白樺高原<長門牧場…

2523

16

【お買いもの】
<平成27年>よこさわ…

2523

17

【お買いもの】
<平成27年>よこさわ…

2523

18

その柿、じつは渋柿?!

2523

19

斉藤完一さんの『たがやす倶楽部』
土・…

2523

20

手作りこんにゃく

2523

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング