PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

3035

2

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

3035

3

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2930

4

「へべす」を知っていますか?

2851

5

大根その他 <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2825

6

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2757

7

オクラ

2753

8

野菜・果物に囲まれて…べジデコ結婚式

2749

9

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2749

10

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2749

11

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2749

12

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2745

13

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2744

14

福島県《 もりとう農園合同会社 》

2733

15

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2724

16

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

2723

17

知らなかった梅干しのこと。

2720

18

【お買いもの】斉藤完一さんの『たがやす倶楽部…

2711

19

ゴーヤの美味しさ徹底調査!覚えておきたい苦味…

2704

20

モロヘイヤ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2692

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング