PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

*醤油の結晶*

2250

2

バターナッツかぼちゃで簡単おもてなしグラタン…

2247

3

新鮮!安心!お買い得!毎月20日は笹塚へ〜3…

2245

4

枝豆をサヤごと食べる!?

2245

5

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2245

6

野菜・果物に囲まれて…べジデコ結婚式

2245

7

「食のオタクの食育祭」開催!参加者募集! 

2245

8

キャンプシーズン到来。

2244

9

【追加予約決定】農薬を使わない街なかブルーベ…

2244

10

きつねとたぬき

2244

11

【お買いもの】
<平成27年>よこさわ…

2244

12

お米が野菜?!

2244

13

クリスマスツリーもいろいろ・・・

2244

14

「リンゴヨーグルト」で朝のお腹を整える!

2244

15

びっくりする位美味しさキープ冷蔵柿♫

2244

16

にごりや農園さん訪問〜うど・・の前にアスパラ…

2244

17

【お買いもの】<南高梅>昔ながらのすっぱい梅…

2244

18

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2244

19

注目のスーパーフード!キヌア

2244

20

枝豆の種まきと収穫体験に行ってきました!

2244

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング