PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

958

2

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

958

3

ズッキーニ <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

958

4

【お買いもの】
<南伊豆産>高橋さんの…

956

5

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

956

6

大根 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.4

956

7

にごりや農園さん訪問〜うど・・の前にアスパラ…

955

8

ポンデリングみたいな果物!「タマリンド」

955

9

【お買いもの】斉藤完一さんの『たがやす倶楽部…

955

10

栄養たっぷりパセリを大量においしく食べる方法…

955

11

枝豆をサヤごと食べる!?

955

12

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

955

13

ピーマン <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

955

14

トマト <野菜オタク> 野菜辞典 vol.1…

955

15

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

955

16

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

954

17

フラクトオリゴ糖たっぷり!健康野菜のヤーコン…

954

18

*赤パプリカのカプレーゼ風

954

19

埼玉県入間市《 FAM FARM( ファムフ…

954

20

にんじん <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

954

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング