PAGE TOP

食べ方

  1. アメリカ生まれのナス★

アメリカ生まれのナス★

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。 今回も、こちらの三兄弟の食べ方をご紹介します♪ 前回の記事→こちら♪%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、米ナス。向かって左の大きいナスです。 こちら、その名前の通り、アメリカ生まれのナス。食べ方は、加熱がおすすめ! 加熱すると、荷崩れしにくいのに食べるとトロ〜っとやわらか。 輪切りにして、多めのオリーブオイルでソテーし、塩を振るだけでもおいしい★ 今回は、この大きな形を活かしてナスボートでミートグラタン! まずは、ヘタをとり、半分に切ったナスを耐熱容器にいれて、数分加熱します。 そして、中身をくりぬいてください。取り出すときの容器、くりぬくナスは、とっても熱いので気を付けてくださいね。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3縁を包丁で少し切込みをいれて、ギザギザスプーンで、くりぬくとやりやすいですよ。 もちろん、中身も刻んで。お好みのミートソースと混ぜて、ナスの器にいれてください。 ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がりです。%e3%81%aa%e3%81%99%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%91器がナスになるだけで、ごちそう感がでませんか? ぜひお試しくださいね!   ★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー 日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰 日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/    

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

【夏休み自由研究課題2018】テーマ一覧~野…

525

2

子どもの口にも美味しいジュース!見た目も楽し…

521

3

夏野菜の王様「モロヘイヤ」で夏バテ防止に

521

4

その柿、じつは渋柿?!

520

5

夏の野菜調理も簡単に!便利調理グッズで楽しみ…

520

6

知らなかった梅干しのこと。

519

7

【お買いもの】
信州白樺高原<長門牧場…

519

8

ファームランドさいとうさんのドルチェルバーブ…

519

9

寒い日は体を温める野菜で内側からポカポカに!…

519

10

お米が野菜?!

519

11

農薬・化学肥料に頼らない
安心な野菜作…

519

12

365マーケットがやってくる!

519

13

雪化粧かぼちゃでふわふわパンケーキ♪

519

14

ほおずきジャムでバゲットサンド

519

15

びっくりする位美味しさキープ冷蔵柿♫

519

16

女ゴコロをくすぐる、ピンクの醤油

519

17

手作りこんにゃく

519

18

4色の色鮮やかなカリフラワーたち

519

19

斉藤さんの赤サラダからし菜でポークソテー

519

20

にごりや農園さん訪問〜うど・・の前にアスパラ…

519

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング