読みもの
「芽キャベツ」ってこんな風になっています。
みなさま、こんにちは〜♪ フードメッセンジャーの越川純です。本日は...、先日の「ベジフルフラワー」レッスンでのもう一つの主役『芽キャベツ』をご紹介します!
芽キャベツは、ちょうど今が旬。時々、お店でも見かけることがあるかと思いますが...。普通はコロコロとした、ちっちゃ〜いキャベツが袋に入って包装されているイメージだと思います。実は、畑で見る『芽キャベツ』は....、
こ〜んな感じ!
ぎっしりと鈴なりについています!!!これをひねるように取って外していきます。先日のレッスン中には、受講生さん一人ずつに、この「芽キャベツもぎ取り体験」を体感していただきましたよ〜♪ みなさん、「きゃーきゃー」言いながら、楽しんでいらっしゃいました♪
よく見ると、上の方の葉っぱの間にも小さい芽キャベツが...!
この「ベビー芽キャベツちゃん」もしっかり調理して、いただきましたよ〜♪
色彩料理家 越川純
キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰
野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー
私のブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/
日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market