食べ方
*醤油の結晶*
みなさま、こんにちは〜!フードメッセンジャーの越川純です。
先日、私の料理教室で偶然見つけた、醤油の結晶です!
あまりに珍しいので、写真に収めましたが、こんなことってあるんですね!
かなり綺麗な結晶です!
*写真は見やすいように加工してありますが、実際にはもっとずっと濃い色です。
実は、醤油の講座をした後、冷蔵庫に保存してあった醤油。
カップに入れたままトレーの上で保存していたので、ずっと動くことがなかったようで、大きな結晶ができていました。
好奇心旺盛な私も!生徒さんも!大興奮!笑 もちろんなめてみました♪
感想は...、醤油味の塩って感じでしたが、ちゃーんとその醤油の味がしました。
作ろうと思っても、作れないんだろうな〜。貴重な経験をしました♪
色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
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