PAGE TOP

食べ方

  1. *醤油の結晶*

*醤油の結晶*

みなさま、こんにちは〜!フードメッセンジャーの越川純です。
先日、私の料理教室で偶然見つけた、醤油の結晶です!

IMG_3349

あまりに珍しいので、写真に収めましたが、こんなことってあるんですね!
かなり綺麗な結晶です!
*写真は見やすいように加工してありますが、実際にはもっとずっと濃い色です。

実は、醤油の講座をした後、冷蔵庫に保存してあった醤油。
カップに入れたままトレーの上で保存していたので、ずっと動くことがなかったようで、大きな結晶ができていました。
好奇心旺盛な私も!生徒さんも!大興奮!笑 もちろんなめてみました♪ 

感想は...、醤油味の塩って感じでしたが、ちゃーんとその醤油の味がしました。

作ろうと思っても、作れないんだろうな〜。貴重な経験をしました♪

 

色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2543

2

きゅうり <野菜オタク> 野菜辞典 vol.…

2538

3

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2537

4

親子で簡単栽培!ミニトマトの作り方

2537

5

親子で簡単栽培!ミニトマトの作り方

2537

6

ファームランドさいとうさんのドルチェルバーブ…

2536

7

鳥取県×岡山県のアンテナショップで見つけた珍…

2535

8

高橋さんのイエローストロベリーグアバ♪

2534

9

紅芯大根をフォンデュで!

2534

10

ほおずきジャムでバゲットサンド

2534

11

愛情たっぷり反田さんの自然栽培大豆♪

2534

12

カブの葉のジェノベーゼのレシピ

2534

13

スナップエンドウとアスパラガスのスープのレシ…

2534

14

【お買いもの】斉藤完一さんの『たがやす倶楽部…

2534

15

減農薬栽培や低農薬栽培の基準ご存知ですか?

2534

16

はじめての収穫体験♪inスマキチファーム

2534

17

農家さんのごちそう(ネギ坊主)

2534

18

野菜・果物に囲まれて…べジデコ結婚式

2534

19

白菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.10…

2534

20

「へべす」を知っていますか?

2534

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング