PAGE TOP

食べ方

  1. タイの調味料「スウィートチリソース」

タイの調味料「スウィートチリソース」

みなさん、こんにちは〜!フードメッセンジャーの越川純です。 タイ料理ではおなじみの「スウィートチリソース」。生春巻のつけダレに使われたり、肉料理にかけたりするのが一般的だと思います...。我が家はみんな、この甘辛いソースが好きで、切らすと大変!常備調味料のうちの一つです♡ 今使っているのは、コレ♪IMG_3338 我が家では、ホットサンドにもつけて食べたりします♪ IMG_3335 基本的にはタイ料理に使うイメージが強いと思うのですが、結構色々なものに合うので、色々試してみると面白いと思います! ちなみに、ジャガイモとも相性良しですよ〜♡ 色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)

365market

 

RANKING

1

空芯菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.2…

2550

2

大根その他 <野菜オタク> 野菜辞典 vol…

2550

3

犬用お誕生日ケーキも野菜で手作り♡

2549

4

カリフローレ <野菜オタク> 野菜辞典 vo…

2549

5

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2548

6

千葉県《 斉藤 完一の斉藤農園( たがやす倶…

2548

7

白菜 <野菜オタク> 野菜辞典 vol.10…

2548

8

街なかブルーベリー

2547

9

梅干しに一手間で
ダイエット効果が?!…

2547

10

ふだん買わない野菜を買うコト。

2547

11

高橋さんのストロベリーグアバジャムとイエロー…

2547

12

斉藤さんの赤サラダからし菜でポークソテー

2547

13

コンフィチュールはフランス生まれ

2547

14

視点を変えてみる

2547

15

名探偵コナンの安室さん特製サンドイッチのレシ…

2547

16

【お買いもの】
<南伊豆産>高橋さんの…

2546

17

枝豆は、枝付きがおすすめ!

2546

18

枝豆をサヤごと食べる!?

2546

19

福島県《 もりとう農園合同会社 》

2546

20

レタス <野菜オタク> 野菜辞典 vol.8…

2546

WRITERフードメッセンジャー紹介

RANKINGランキング