食べ方
タイの調味料「スウィートチリソース」
みなさん、こんにちは〜!フードメッセンジャーの越川純です。
タイ料理ではおなじみの「スウィートチリソース」。生春巻のつけダレに使われたり、肉料理にかけたりするのが一般的だと思います...。我が家はみんな、この甘辛いソースが好きで、切らすと大変!常備調味料のうちの一つです♡
今使っているのは、コレ♪
我が家では、ホットサンドにもつけて食べたりします♪
基本的にはタイ料理に使うイメージが強いと思うのですが、結構色々なものに合うので、色々試してみると面白いと思います!
ちなみに、ジャガイモとも相性良しですよ〜♡
色彩料理家 越川純
キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰
野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー
私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/
日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market