食べ方
梅を使った簡単料理一品。
先週の土日に出店した池袋のBLVDマーケットで、
「梅びしお」を購入頂いた方から、
「梅びしお」を使った料理のレシピなどお便りを頂きましたので、
ご紹介します。
「冷しゃぶしました。
梅びしおと醤油1:1と白ごま混ぜて梅だれとしました。
野菜と薬味を巻いて食べたら、
かなりさっぱりとしておいしかったです〜」
とお客様から。
梅びしおは、梅肉に、砂糖とみりんを加えたものです。
こちらは、池袋のイベント限定で、
森本農園さんに作っていただいたものなので、
数に限りがあります。
今週27日・28日の池袋のマルシェでは販売しますので、
気になる方いらっしゃいましたら、イベントにおこしください。
数に、限りがありますので、
売り切れてしまった場合は、ごめんなさい。
グリーンBLVD マーケットの情報はこちら
夏本番をむかえて、夏バテ防止に梅干し料理を作ってみてはいかがですか?
梅びしおは何にでもあう万能調味料です。
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market