食べ方
簡単!菜花の混ぜご飯
こんにちは。フードメッセンジャーの安部加代子です。
菜花シリーズでいろいろお伝えしています。過去の記事はこちら♪
今回も、菜花を使ったレシピをご紹介します。
もうそんなに出回ってないし・・・と言わずおつきあいくださいね♪
前回、菜花の茹で汁つかえますよぉ~ってことで、今回もその茹で汁を使って混ぜご飯。
ポイント!
いきなりきました。
ごはんを炊くときに、茹で汁で炊く!
茹で汁を使うことでごはんにも菜花の風味★
豆ごはんも、この作り方おススメです♪
炊けたごはんに、茹でた菜花を刻んだもの、しらすまたは干しエビ、すりごまを混ぜるだけ。
塩で味を調えてできあがり。
ぜひお試しくださいね♪
★安部加代子 Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>http://www.vege-fru.com/
フードメッセンジャー:サンロクゴ マーケット(さんろくごまーけっと)
365market